Преимущества архангельской сосны

Преимущества архангельской сосны

Сосна является одним из самых распространенных типов хвойной породы, и одним из популярнейших материалов для строительства. Сосна широко применяется в производстве мебели, вплоть до разных художественных поделок. Она отличается прочной, мягкой и легкой древесиной, благодаря чему легко можно легко добиваться необходимых результатов. Помимо этого, сосна – это прекрасный теплоизолятор, способный поддерживать оптимальное соотношение температуры и влажности.

Почему именно Архангельская сосна?

Архангельская сосна отличается уникальной плотной структурой. Она произрастает в суровых климатических условиях, в особенности произрастающая вблизи Белого моря и обдуваемая северными ветрами, при пониженных температурах и коротких световых днях, она медленно растет. По кольцам прирост маленький, из-за чего сосна имеет большую плотность, прочность и устойчивость к гниению. Дома, возведенные из архангельского леса, могут прослужить дольше века.

Расстояние между годовыми кольцами архангельской сосны 1-2 миллиметра, а у сосен из иных регионов – 5-10 миллиметров. Из архангельской сосны получаются более качественные срубы. Она растет 4-5 месяцев в год, а в холодный период уплотняется и укрепляется. А это означает, что возведенные деревянные бревенчатые дома из такой сосны отличаются устойчивостью к грибковым заболеваниям и различным деформациям, то ее не ведет и не крутит.

Архангельская сосна обладает желто-розовым оттенком, ее длина – до 40 м. По сравнению с ярославской, вологодской, костромской, ангарской, тверской и кировской древесиной она отличается не такой водянистой и рыхлой структурой. Архангельская сосна по своей легкости обработки, механическим характеристикам и малому объемному весу является идеальным решением для возведения жилых деревянных домов.

Дом, возведенный из архангельской сосны, славится своим уютом, летом в таком доме прохладно, а зимой – тепло. Он славится особенным микроклиматом, которым характеризуются только деревянные дома, построенные из чистого и здорового архангельского леса! 

Полезная информация? Поделись со своими друзьями, может им тоже будет интересно!